返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:宜昌丹阳小学举行枝江市青少年税收学法讲堂活动

发表时间:2019-04-23 15:37:21    来源:网上投彩app

  为了向青少年普及税收基本知识,树立依法纳税的正确观念,增强学生的纳税荣誉感,从小做个小税收宣传员,在全国第28个税收宣传月期间,枝江市税务局联合枝江市丹阳小学在税收法治广场开展了“青少年税收学法讲堂活动”,枝江市丹阳小学组织50多名少先队员参加了此次活动。

同学们兴致勃勃学习税务相关知识

  4月18日下午,枝江市青少年税收学法讲堂活动在孩子们热烈的掌声中拉开了序幕。首先枝江市税务局工作人员周婵围绕什么是税收,为什么要纳税,税收从哪里来、又去了哪里等问题进行了生动细致地讲解,带领学生走进了税收的大世界。活动还设置了“小小税官”的互动环节,丹阳小学的少先队员们积极回答讲解员小姐姐提出的各种关于税法方面的问题,在一问一答间,学生们也理解了税收的本质就是取之于民,用之于民,激发了学税法、知税法、宣传税法的热情。

丹阳小学师生和枝江市税务局工作人员合影

  少先队员们还观看了税法小视频、参观了税收法治广场,税务局的工作人员为少先队员们发放了税法宣传单,带领孩子们一起阅读《小学税法知识读本》,鼓励他们争做小小税法宣传员。活动结束前,同学们踊跃上前谈自己在活动中的收获和心得体会,施创同学说:“我家里是做生意的,回家后我要告诉爸爸妈妈一定要依法纳税,做一个诚信的纳税人。”此次活动将依法诚信纳税的种子已植根于同学们心中,正在向家庭延伸,往社会传播。

  此次税收学法讲堂活动为同学们揭开了税收知识的神秘面纱,从小树立了依法纳税的意识,为推动全社会形成依法纳税、诚信纳税的良好氛围、提高全社会的纳税遵从度奠定了坚实的基础。(湖北宜昌枝江丹阳小学 董小琳 付清蓉)

编辑:向真    

推荐阅读 »