返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪区云溪实验学校开展“传承红色精神 争做‘四好’少年”研学活动

发表时间:2019-04-23 12:53:02    来源:网上投彩app

 观看石壁上的故事

  4月19日,泸州市纳溪区云溪实验学校组织一年级师生及家长130多人,到护国战争纪念馆开展“传承红色精神,争做‘四好’少年”研学旅行活动,旨在让学生不忘革命历史,继承先烈们的优良传统,培养和践行社会主义核心价值观。 

聆听讲解

  “同学们,这就是棉花坡战役的地形图……”在护国战争纪念馆,同学们聆听讲解员讲述纳溪区棉花坡战役的故事。同学们亲眼见到了当年朱德元帅和蔡锷将军率领战士们战斗的机枪、护国战争文物真迹、历史图片、作品等,还观看了棉花坡战役的精彩电影,全面了解护国战争的背景、作战经过和历史意义,感受到了革命党人百折不挠、顽强斗争的奋斗历程,心中升起对先烈们无限的敬畏之情,激发学生的爱国情感。 

  “大家好,我来给大家讲一个小萝卜头的故事……”在蔡锷将军雕塑前的广场上,同学们讲红色故事、唱红色歌曲、画五星红旗,进一步强化了对孩子们的爱国主义教育,更加激发争做新时代的“四好”少年的信心。 

观看棉花坡战役地形图

  通过护国战争纪念馆研学之行,让全体师生和家长感到了幸福生活的来之不易。在国旗和队旗的引领下,同学们将弘扬红色精神,激发奋发向上斗志,努力学习,刻苦钻研,做一名全面发展的好学生,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 田荣)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »