返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:端姿正行 彬彬有礼——天心区小古道巷小学狠抓养成教育

发表时间:2020-11-03 15:24:00    来源:网上投彩app
  开学以来,天心区小古道巷小学多措并举与学校“礼”网上投彩app相结合狠抓学生行为习惯的养成教育。10月30下午,小古道巷小学在各班教室内举行了“端姿正行 彬彬有礼”——学习习惯观测评比活动。此次活动是天心区小古道巷小学2020年“体艺2+1”系列活动暨第三届校园体育艺术节系列活动之一,旨在促使孩子们养成良好的习惯,掌握科学的学习方法,培养良好的道德品质,增强自律意识,提高学习效率。
天心区小古道巷小学2020年“体艺2+1”系列活动暨第三届校园体育艺术节于拉开帷幕
课堂上,同学们端正的坐姿,值得点赞
  本次学习习惯监测评比活动邀请到了各班的志愿者家长作为评委共同参与观摩和评分。下午时分,学校行政团队和家长志愿者团队在肖君玉校长的带领下走进各班教室,观摩孩子们对良好学习习惯的展示。在课堂学习习惯环节,从课前准备、静候老师上课、学习用品摆放等方面进行评比。课堂上孩子们端正的坐姿、精神饱满的上课状态、统一摆放学习用品、课堂值日生响亮的口令、师生间有礼的问候等都让评委们感受到了同学们良好的精神风貌。一年级的孩子们,虽然本学期刚入学,但学习行为习惯却有着很大的进步,值得点赞。
  随后,评委老师们、家长们还查看了各班的教师卫生和环境布置,各班教室干净整洁,桌椅摆放整齐,更有一些等班级用红色、蓝色的彩色纸粘贴了座位摆放线,让课桌椅的摆放更有序。
走廊上的排队情景
  最后,在一声声响亮的口令声中,孩子们在每个班体育委员的带领下,排队迅速、站姿挺拔,做到了快、静、齐。
  经过近一个半小时的观摩评比,学习习惯监测评比活动落下帷幕。小古道巷小学肖校长大力肯定和赞扬了孩子们的表现,她表示看到了孩子们的进步与成长,蜕变与创新;表达了对老师们及家长志愿者辛苦付出的感谢。同时希望今后全体老师都能以此次评比为契机,加强学生学习习惯的培养,关注学生的文明行为,让学校“礼”教育落到实处,种在心里。最终,经过评委老师和家长志愿者们的评分核算,六甲班获得本次习惯监测评比特等奖;四甲班、五甲班获得一等奖;三甲、三乙、二甲和一甲班获得二等奖。
  通过此次比赛,进一步培养了学生对学习习惯的认识,加深了对行为习惯的理解,内化于心、外化于行,做一个彬彬有礼的好少年。(湖南省长沙市天心区小古道巷小学 沈聪)

关注网上投彩app 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »