返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:来凤县高平实验学校开展“从小学用典”分享活动

发表时间:2020-11-04 14:41:00    来源:网上投彩app
  “自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男”“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功”。为切实抓好学生作为新一代接班人的思想以及丰富自己的知识储备,11月3日,来凤县高平实验学校召开班会开展“从小学用典”分享活动,各班通过观看视频、阅读语录、交流分享、教师引导等方式共同学习分享。
分享活动现场
  “从小学用典”中的“典”是经典,更是典故,是我国领导人在各种重大场合经常使用的重要素材来源。班会上,班主任首先将精心挑选的习总书记引用过的经典名句,进行仔细解读,带领同学们通过个人朗读、集体诵读等方式,通过耳中听、脑中想、口中诵,理解经典名句中蕴含的道理,体会习爷爷对少年儿童的期待和要求。同时,班主任启发引导学生用喜爱的方式“学用典”,以即兴演讲、书写经典、讲演故事、经典名句积累、分组讨论、谈心得体会等形式共同分享,从中汲取精神力量,在学习经典中树立远大的理想和信念。
  通过“从小学用典”分享活动,引导同学们从小立志成才,从小热爱阅读,在校园内掀起一股阅读经典的热潮,将经典名句中蕴含的传统经典网上投彩app渗入到校园生活的每一个角落,激发同学们学习中国传统网上投彩app的兴趣。
  据悉,该校还通过校园广播、LED电子屏、校园展板、晨夕会诵读等多渠道、多形式的展示,让古代典籍、经典名句在校园内抬头可见、驻足即观,让经典植根大脑,成为指导学生做人、做事的行为准则。(湖北省来凤县高平实验学校 黄冬生)

关注网上投彩app 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »