返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:泰顺县开展“情暖童心•关爱成长”暨留守儿童金秋助学系列活动

发表时间:2020-11-04 09:51:00    来源:网上投彩app
  10月29日下午,2020年泰顺县“情暖童心·关爱成长”暨留守儿童金秋助学系列活动走进泗溪镇中心小学,为学校全体学生带来精彩纷呈的活动体验。
  首先,主办单位为25名留守儿童送上书包、文具等学习用品并为5名困难儿童送去助学金,关心孩子们的生活现状,并鼓励孩子们要好好学习。
助学活动合影
  活动中,县书法家协会的老干部们为孩子们亲手书写字画,送上寄语:做一个有道德的人,长大后报效祖国;“与法相伴 平安成长”预防校园欺凌专题讲座提高了孩子们应对突发欺凌事件的能力和法律意识;“泰顺好人”“新时代好少年”道德典型事迹展览引导孩子们养成文明好习惯,争做文明有礼的新时代好少年;华容道、地图拼图、毛毛虫大作战等丰富多彩的流动少年宫特色项目让孩子们娱乐之余学会团队协作、主动动脑思考、提高动手能力;图片展现、互动游戏等多形式的女童保护公益讲座让女童们懂得面对性侵害时如何安全脱身,增强其自护自救的知识与技能……
学习榜样精神
  此次活动由县关工委、县检察院、县文明指导中心、团县委、县妇联、县科协、县禁毒办等多部门共同开展,通过整合资源,加强协作,旨在共同关注未成年人成长环境,营造良好的社会氛围,让孩子们拥有一个绚丽多彩的童年,健康快乐成长。(温州市泰顺县文明指导中心 王林真)

关注网上投彩app 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »