返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:攀枝花市盐边县开展身边好人、道德模范进校园活动

发表时间:2020-05-21 16:12:05    来源:网上投彩app

  为做好身边好人、道德模范等先进典型树选宣传工作,开展好未成年人思想道德教育和“扣好人生第一粒扣子”网上投彩app,5月18日至19日,由攀枝花盐边县委宣传部牵头,盐边县教育和体育局、盐边县卫生健康局、盐边县扶贫开发局积极配合,以南北部两个组,在盐边县中学校、渔门镇中学校、红格镇中心校、永兴镇中学校,面向500余学生,开展了4场身边好人、道德模范进校园宣讲活动。


道德模范进校园宣讲活动

  攀枝花援鄂盐边医疗队员罗敏、林子桢,用自己的亲身抗疫经历,向学生们展示了医务人员的初心、忠诚国家的使命,“援鄂盐边医疗队宣传片”震撼了学生的心灵;身边好人、道德模范苏跃、钱可英讲述着自己在脱贫攻坚战场的经历,其中的感人事迹,让中学生对“5+2”“白+黑”有了新的体会。 

  此次宣传活动,不仅是一次特别生动的思想道德教育课,为广大青年学子树立无私奉献,传播社会责任感与正能量典型,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深化,让广大师生树立浓烈的国家观和爱国情,从而传递榜样力量、弘扬社会新风,鼓励大家将精神力量转化为实际行动,成为有所贡献的人。 

  这些故事感动了在场的师生,初二四班的安万会就是其中一员。她说:“听了叔叔、阿姨的感人故事,我就想在今后的学习生活中能够尽自己所能,帮助身边需要帮助的人。” 

  盐边县中学校初二六班班主任朱晓丽说道:“把平凡谱写成不平凡,我觉得特别伟大。在我的心中,他们就是我们的平民英雄,是需要去追崇的道德楷模。我们要以他们为榜样,让我们的工作和生活有更多真善美的指引。”  

  “本次道德模范与身边好人进校园活动,宣传了道德模范和身边好人的先进事迹,弘扬社会新风、传递榜样力量,是对广大师生的一次特别生动的思想道德教育课。”盐边县中学校副校长雷为湘表示,今后学校还将会请更多的道德模范和身边好人来校园进行宣讲,把他们的精神力量融入到教育教学全过程中去,引导教师把教书育人和自我修养结合起来,充分发挥他们的示范带头作用,让“好人”成为大家争相效仿的道德榜样和价值坐标。(四川省攀枝花市精神文明建设办公室 李晓鸥)

编辑:向真    

推荐阅读 »