返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川古蔺:彝汉双语宣讲,党的十九届五中全会精神“进”课堂

发表时间:2020-11-19 15:04:00    来源:网上投彩app
  “ꁱꀕꇩꇨ ꂘꑘꇩꇨ(网上投彩app强国教育强国)”近期,在泸州市古蔺县石屏镇石屏民族中学的教室里,吉子小龙老师正在用彝语给学生们宣讲党的十九届五中全会精神。
  党的十九届五中全会召开后,古蔺县石屏镇石屏民族中学充分发挥民族地区特色,立足实际,创新双语宣讲模式,将彝族本民族语言搬到课堂中来,宣讲十九届五中全精神,打通理论宣讲的“最后一公里”。

吉子小龙老师正在用彝语给学生们宣讲党的十九届五中全会精神

  课堂上,同学们全神贯注听着老师用彝汉两种语言讲述着一堂特别的课,他们被这种方式深深吸引住了。
  面对老师的提问,学生们毫不怯场纷纷踊跃举手回答,遇到不理解的地方,会在老师的带领下的进行一番解读,整个课堂氛围十分活跃融洽。

学生们认真学习,仔细领会

  将彝族本民族语言搬到课堂上,用双语的形式给学生们解读党的十九届五中全会精神,学生们表示既新奇又亲切。
  “用我们彝族的语言来上这堂课,让我们了解十九届五中全会,我觉得很亲切、也好懂!聆听这次讲课,让我对党的十九届五中全会有了更深的了解。”石屏民族中学8年级3班的学生毛叶华说。
  “学生是祖国的未来,了解全会精神意义重大!”吉子小龙老师介绍说,通过双语宣讲,用亲切质朴的彝族语言,能够把党的十九届五中全会精神第一时间送进校园,把全会精神潜移默化地传递到师生中去。(四川省泸州市古蔺县文明办 严闽 图文\古蔺县融媒体中心)

关注网上投彩app 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »