返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙开福区蚌塘社区开展青少年心理健康活动

发表时间:2019-08-13 11:16:51    来源:网上投彩app

  随着人们对心理健康的认识和重视,青少年心理健康问题已引起了人们的普遍关注,为了让孩子学会分享自己的情绪和想法,能够在生活中寻找快乐,拥有积极健康的心理状态和愉快的情绪,8月8日上午,东风路街道蚌塘社区党委携手爱优教育、华苗托管共同举办了“阳光生活 快乐成长”青少年心理健康小课堂活动,特别邀请国家二级心理健康教育辅导师王喻老师为社区的青少年儿童带来一场精彩的青少年心理健康公益讲座。

国家二级心理健康教育辅导师王喻老师为社区青少年儿童带来一场精彩的青少年心理健康公益讲座

  王喻老师以讲故事的形式与孩子们与进行互动,和大家一同探讨了儿童快乐成长中交往心理。以老木匠的故事让青少年孩子们学会了与人交往要心胸宽广,并鼓励孩子们以身临其境来述说与人交往中最真实的想法,许多小朋友在王老师的引导下都述说了自己的内心想法并得到了老师的调解。

王老师针对如何调整不良情绪,塑造积极的心态给青少年孩子们一些实用的方法和建议

王喻老师以讲故事的形式与孩子们与进行互动

小朋友在王老师的引导下述说了自己的内心想法

  王老师还通过花匠的故事呼吁小朋友们学会传播爱。老师还播放了《一份帐单》感恩教育小视频,让孩子们学会欣赏、学会感恩、学会尊重他人、学会接收爱并传播爱。最后,王喻老师还给大家布置了小作业——“把你觉得交往中应该具备的品德有哪些去做到它?”鼓励孩子们把想说的话写到小卡片上并现场读出来,让孩子们认识自我、了解自我、悦纳自我、改变自我、克服自我,增强自我的勇气和自信心。

通过花匠的故事呼吁小朋友们学会感恩并传播爱

播放《一份帐单》感恩教育小视频

  此次青少年心理健康小课堂活动在孩子们的欢声笑语中落幕,孩子纷纷表示:参加此次心理健康活动学到了很多知识,特别是王老师分享的调整不良情绪方法,塑造积极心态的建议……这些都让他们受益匪浅。(湖南省长沙市东风路街道蚌塘社区 曾涛)

编辑:向真    

推荐阅读 »